Wenn neben dem Diabetes noch diabetesbedingte Folgeerkrankungen auftreten, wie z.B. eine Nierenerkrankung oder nichtalkoholische Fettleber, wird es kompliziert. Um die Komplexität des Themas "Ernährung bei Diabetes und den Folgeerkrankungen" für Menschen mit Diabetes zu erleichtern, bietet der DDH-M e. V. mit Ernährungsberaterin Prof. Dr. Claudia Miersch einen Beratungsservice an.
Unsere Fachexpertin und Ernährungsberaterin Prof. Dr. Claudia Miersch berät Sie, wie sie diesen Erkrankungen mit einer geeigneten Ernährung begegnen können.
Die Beratung durch ist kostenfrei und gilt für Mitglieder der DDH-M. Der Beratungsservice kann einmal im Jahr in Anspruch genommen werden. Bitte wenden Sie sich bei Beratungswunsch an die Bundesgeschäftsstelle in Berlin per Telefon oder E-Mail. Geben Sie den Wunschtermin an, Ihre Telefonnummer und beschreiben Sie kurz, wobei Sie Rat benötigen. Sie erhalten von der Bundesgeschäftsstelle eine Terminbestätigung. Zum Beratungstermin werden Sie von Frau Prof. Dr. Miersch angerufen.

Beratungsangebot Ernährung bei Diabetes mellitus und Folgeerkrankungen
jeden 1. Montag im Monat von 20 - 21 Uhr
pro Termin zwei Beratungen bzw. zwei Teilnehmer á 30 min
Beratungstermin vereinbaren: 030 63 228 700 (Mo-Mi, Fr 10 - 14 Uhr)
Beratungstermine 2022
- 4. April 2022
- 2. Mai 2022
- 13. Juni 2022 als Online-Videomeeting
- 15. August 2022
- 5. September 2022
- 3. Oktober 2022
- 7. November 2022
- 5. Dezember 2022
(Änderungen vorbehalten, Juli Sommerpause)
Hinweis
Der Erstkontakt und die Erstberatung mit Prof. Dr. Claudia Miersch erfolgt telefonisch über den Rückruf auf die zur Verfügung gestellte Telefonnummer. Alle weiteren Termine, Absprachen und der Austausch von Unterlagen und Dokumenten erfolgen auf privat-geschäftlicher Basis zwischen dem Anfragenden und Prof. Dr. Claudia Miersch.
Prof. Dr. Claudia Miersch behandelt alle Anfragen und im Weiteren alle Informationen vertraulich und gemäß der Vorgaben zum Datenschutz. Die DDH-M erhält keine personenbezogenen Daten der Anfragenden oder personenbezogene Gesprächsinhalte der Ernährungsberatung.