Einkaufs- und Zubereitungshilfe: Die Ernährungs­wissenschaftlerin Dr. Claudia Miersch hat das Buch "Echt süß! Gesunde Zucker­alternativen im Vergleich" in Rahmen des Projekts "Diabetes-Bücher unter die Lupe genommen" rezensiert.

"Echt süß! Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich"

Kategorie: Einkaufs- und Zubereitungshilfe

Zucker und Süßigkeiten sind in unserer aktuellen Lebensmittelumwelt allgegenwärtig. Man kommt als Verbraucher gar nicht daran vorbei. Viele versuchen sich daher genau zu informieren, welche vermeintlich „gesünderen“ Alternativen es auf dem Markt gibt. Dr. Andrea Flemmer bietet in ihrem „Zucker-Ratgeber“ eine gute Möglichkeit, diese Informationslücke zu schließen. Dieses Buch ist daher eine gute Wahl für alle, die sich mit diesem Thema auseinandersetzen wollen.

Vorzüge des Buches

Einkaufsratgeber für das “gesunde” Süßen.
Sehr umfangreiche Übersicht mit vielen Erklärungen zu Zucker, Zuckeraustausch- und Süßstoffen.

 

Verbesserungswünsche der Ernährungsexpertin

Eine aktualisierte Auflage wäre wünschenswert mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen (z. B. Süßstoffe und die Darmflora). Die letzte Auflage ist von 2013.

 

Buchcover: Echt süß! Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich

Zum Buch


Andrea Flemmer:
Echt süß! Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich.

ISBN: 3867310904, VAK Verlags GmbH,
1. Oktober 2011 - kartoniert - 109 Seiten
[UVP] 10,95 €

Buchrezension im Rahmen des Projekts: "Diabetes-Bücher unter die Lupe genommen".
Beitrag vom 15.09.2021; letzte Aktualisierung am 15.10.2021